Brocoli ?

Si vous connaissez le nom de ce magnifique chou (ou brocoli ou autre), nous sommes preneurs. Ils sont magnifiques en tout cas.

Une réflexion au sujet de « Brocoli ? »

  1. Eureka !!!!
    J’ai cherché partout, grâce à vous je suis devenu une experte en choux !

    C’est du Tatsoi (Brassica rosularis ou Brassica narinosa)

    C’est une variété de chou très populaire en Extrême-Orient, le Tatsoi est un chou de Chine non pommé, il se caractérise par ses feuilles vertes foncées, épaisses, en forme de cuillère, qui poussent en rosettes sur de petits plants d’à peine 20-30 cm de hauteur. » Ces feuilles sont tendres et pleine de saveurs. C’est un légume riche en vitamines, en phosphore, calcium et fer.

    On le consomme cru, cuit ou mariné.
    Il est conseillé de laver qu’au moment de l’utiliser, de retirer le nombre de feuilles voulu et de couper la base de chacune. Laver, égoutter et utiliser cuit ou cru.
    Cuit, il parfume délicatement les soupes, les plats mijotés, les pâtes alimentaires et les plats cuisinés à la chinoise. Il s’utilise dans la soupe et sauté à la Chinoise avec les viandes.
    Cru, il se mange en salade.

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